保卫处、武装部

教职工户口迁入、迁出指南

来源: 作者:Admin 2012年11月12日 13:01:03

一、    大学本科、研究生毕业分配到我院工作又无家庭户口落户条

件的,持以下材料到学院保卫处办理入户手续,凭 :①学院人事部门证明; ②落户指标卡 ; ③户口迁移证; ④身份证照片一张(如须同时办理居民身份证的,请到广州市任何一家照相馆照相,交身份证照片回执及二张照片)。

二、外地调入我院工作的教工,凭:①广州市公安部门签发的户口准迁证、②落户指标卡及人事调动证明,③户口迁移证,④一寸身份证照片一张申报户口。

  三、集体户口教职工生育的子女,要求落入集体户的,持①出生证、②夫妇双方身份证和结婚证、③医院出生证明、④职工集体户口卡及保卫处开具证明自行到公安部门申报户口。

  四、调离本院或辞职的集体户口教职工,在办理离校手续时,本人先到保卫处领取户口卡到公安机关(天河公安分局办证中心)办理户口迁出手续。

  五、凡已分到住房具有家庭户口立户条件的,凭房产证或有关入户证明,保卫处出具迁出证明可自行到入户所在户籍公安机关办理迁出立户手续(广州市内常住户口发生变动公安机关实行一站式迁移,不须回原户口所在地迁出)。

  六、职工、家属,因办理结婚登记、子女入学、出生证或妇女保健卡、出国公证等可持有关手续到保卫处借用户口卡,一周内归还