保卫处、武装部

学生户口迁入、迁出指南

来源: 作者:Admin 2012年11月12日 12:58:09

 

一、  凡考入我学院的新生(统招生),入学报到时将户口迁移证、录取通知书、身份证相片一张、身份证复印件等交由保卫处统一办理有关入户手续。

二、根据户口管理规定,新生入学当年,可根据本人意愿自愿选择是否把户口迁移来学校,逾期不再给予办理户口迁入。

三、 毕业生户口迁出工作,根据学生处和研究生部提供的派遣方案和名单,集中时间,统一由保卫处到公安部门办理户口迁出,学生本人自行到保卫处领取户口迁移证后与毕业派遣证一起交由报到单位人事部门。

四、 根据省教育厅有关规定,凡予以退学或开除学籍的学生,从学院发文之日起一个月内户口必须迁回原户口迁出地,由本人或所在院系派人到保卫处领取户口卡,到派出所办理迁移证,并回生源地落户。

五、 按照毕业生可申请暂缓就业二年的规定,申请暂缓就业的毕业生户口可保留二年,期间找到工作或终止暂缓就业,可凭就业派遣证和学生处证明到保卫处办理户口迁移,若暂缓期二年满而未落实单位的,户口迁回生源地;学生毕业后不申请办理暂缓、又未落实单位的,户口迁回生源地,学生本人回保卫处领取户口迁移证。 

六、学生因出国公证、取款、办理身份证、护照、领取包裹等,可到保卫处借用户口卡,一周内归还。 

  七、经省教委批准转学的,持转学证明、学院接收函、户口迁移证等手续申报落户。

八、根据《中华人民共和国户口登记条例》的有关规定,对正常死亡或非正常死亡的,由其所在院系持医院死亡证明到保卫处领取户口卡到派出所办理注销手续。