学院首页
 
你现在所在的位置: 首页 > 学院信息 > 学工动态
 
学校召开学生奖助学工作培训会议
发布时间:2016年07月07日 18:17:38

学校召开学生奖助学工作培训会议

7月6日上午,学生资助管理中心在行政楼319会议室组织召开了2016年奖助学工作培训会。学生工作处处长黄树杰、副处长蓝智敏及各院系负责奖助学工作的辅导员参加了会议。此次会议旨在为各院系解读奖助学工作的相关政策及评选原则,并对操作中出现的问题进行解答,同时规范各项材料的填报。

会上,黄树杰指出,奖助学工作时间紧,任务重,关系到学生的切身利益,负责同志必须高度重视,精心组织,严谨细致,一方面要熟读文件,了解政策,按要求规范程序,做好各项工作的组织、审核和上报;另一方面必须做到公平、公正、公开,按时高效完成奖助学工作。蓝智敏强调,奖助学工作,特别是学生资助是促进教育公平的重要举措,大家在工作中必须不断提高责任意识、规矩意识,加强政策和工作流程宣传,规范工作程序,全面提升规范化管理水平。

    学生资助管理中心业务人员就综合测评、贫困生认定、国家奖助学金、学校评优、助学贷款及勤工助学等各项工作的要点、材料填写要求及以往出现的问题做了详细的讲解,并对与会辅导员在具体操作方面提出的问题给予耐心的解答。

 

                                                                                             学生工作处

                                                                                            2016年7月6日

Coryright by 星海音乐学院学生工作部(处)所有
| 管理登陆 |