学院首页
 
你现在所在的位置: 首页 > 学院信息 > 学工动态
 
执着追求艺术理想 坚定实现人生价值——我校2016届本科生毕业典礼隆重举行
发布时间:2016年07月04日 16:52:33

6月30日上午,我校2016届本科生毕业典礼在大学城校区音乐厅隆重举行。学校院长唐永葆,党委副书记黄俊强,副院长周广平、雷光耀、蔡乔中以及各教学院系负责人出席典礼,与毕业生齐聚一堂,共同分享属于2016届本科生、属于全体星海人的荣耀与感动。典礼仪式由蔡乔中主持。

深情寄语:母校永远和你们在一起

典礼伊始,参加典礼人员合唱《中华人民共和国国歌》,雄壮的歌声激动人心、催人振奋。

随后,唐永葆致辞。他代表学校向2016届全体毕业生表示祝贺,并跟大家回顾了过去四年的学习生活。他表示身处大学城多科教育生态环境,在艺术殿堂中一起朝夕相伴、勤奋学习,努力实践、不断收获,大学时光的记忆会随着时间的推移成为大家永远的眷恋。他认为选择音乐艺术和舞蹈艺术作为人生的职业是值得的。在接受艺术教育的滋养中,大家懂得了如何用各自所掌握的技能来呈现丰富的审美心灵,获得了在沉思冥想与热情冲动中的抚慰与平衡,并且因为这样的体验与表现能力,也就拥有了人生温暖、奇妙的精神家园。他希望同学们不管今后的选择在哪里,不论何种处境,都不要放弃对艺术的追求,要让自己的才华、特长与社会进步相适应,树立终身教育观念,不断反省、调整、优化自己,形成持续的再生能力与超越能力,找到属于自己的方向,体现不可替代的自我价值,以坚强的人生信念作为对抗虚无与沉沦的武器,成就美好的艺术人生。最后唐永葆深情地祝福同学们健康幸福、一生平安。


唐永葆院长致辞


    音乐教育学院徐绮慧代表2016届毕业生发表感言表达了对母校、老师、同学和父母的感谢和美好祝愿。国乐系杜佳芮代表在校生祝福2016届全体同学在今后的道路上乘风破浪,赢得精彩。教师代表李晓燕教授也寄语毕业生珍惜荣誉、勇于担当,唱响新时代的毕业歌,做好今日中国平凡之事,成就未来中华栋梁之材!

 

 

学位授予:不断学习,成就艺术人生

在全体师生的见证下,唐永葆向毕业生亲授学位证书,为毕业生拨穗。拨穗、颁证仪式短暂而庄严,凝聚了全体老师对毕业学子的祝愿,他们已在星海学有所成,将到更广阔的天地翱翔,而无论走到哪里,都要树立终身学习观念,成就自己的艺术人生。


毕业生与唐永葆院长合影留念



表彰优秀:怀揣梦想,奔赴远大前程

典礼上,黄俊强宣读了《星海音乐学院关于表彰2016届普通本科优秀毕业生的决定》,对陈昆翔等76位获得“优秀毕业生”荣誉称号同学表示祝贺,鼓励毕业生们发扬成绩,继续努力,在今后的工作岗位上再创佳绩。随后,学校领导为全体优秀毕业生逐一颁发了荣誉证书。


优秀毕业生合影留念


在激情的《毕业歌》歌声中,毕业生们带着老师、同学、学弟学妹满满的祝福,把与星海有关的音乐、气味、影像,深深地烙入内心,全部装进自己的记忆,奔赴更美好的前程。学生就业指导中心  供稿

Coryright by 星海音乐学院学生工作部(处)所有
| 管理登陆 |