学院首页
 
你现在所在的位置: 首页 > 学院信息 > 学工动态
 
我院举行2014年学生表彰大会
发布时间:2014年05月14日 15:37:37

 

430日下午,我院2014年学生表彰大会在大学城校区音乐厅隆重举行。学院党委书记李建军、院长唐永葆,党委副书记、纪委书记王兴岱,党委副书记黄俊强,副院长周广平、雷光耀莅临大会并在主席台就坐。学院各机关部处领导、各系(部)、继续教育学院、附中主要负责人出席了表彰大会。会议由学生处许主欣处长主持。

下午230分,在雄壮的国歌声中,表彰大会拉开帷幕。学院党委副书记、纪委书记王兴岱,副院长周广平、雷光耀分别宣读了教育部、广东省教育厅和学院颁发的各项学生奖项公布、通知和决定。今年,全院各系在严格执行评选条件的前提下,遵循客观、公平、公正、公开原则,评选出一批表现优异的集体与品学兼优的个人,经报学院相关部门认真审核,院长办公会议审定,确定我院20122013年度国家奖学金获得者7名、国家励志奖学金141名;2012-2013学年优良学风班16个;20122013学年“三好学生”268名、“优秀学生干部”119名、优秀学生奖学金290人次。此外,学院团委确定授予“先进团总支”3个;“先进团支部”18个;“优秀共青团干部”102人;“优秀共青团员”332人。

随后,获奖集体和个人代表在同学们的热烈掌声中上台接受学院领导颁发的荣誉证书。获奖学生代表乔侨在大会上作了精彩发言,引起了同学们的强烈共鸣。

大会最后,黄俊强副书记作了重要讲话。他代表学院领导向获奖的集体和个人表示祝贺,在“五四”青年节到来之际,向青年学生们致以亲切的问候。黄俊强副书记充分肯定了获奖学生在学习生活中的表率作用,尤其在加强学院学风建设的引领功能,他重点阐述了学院加强学风建设的重要性、紧迫性和下一阶段的具体措施。黄俊强副书记指出,“学风是一所大学治学、读书、做人的风气,是大学精神的集中体现,是学校的立校之本、发展之魂”。学院现阶段学风总体情况是好的,但也存在不尽人意的地方,进一步加强和改进学风建设,营造一心向学、积极健康的学习生活氛围,需从培育大学精神、加强制度建设、发挥模范示范作用等措施上下功夫。

表彰大会内容丰富、节奏紧凑。获奖同学每人还领到了一本当年全院获奖学生的名册,看着自己的名字载入星海历史发展的史册,同学们兴奋之情溢于言表。纷纷表示要以实际行动报效祖国、为校争光、实现梦想。

Coryright by 星海音乐学院学生工作部(处)所有
| 管理登陆 |