学院首页
 
你现在所在的位置: 首页 > 学院信息 > 最新通知
 
关于做好学生家庭经济状况评估注意事项的通知
发布时间:2017年06月21日 14:51:16

粤音学〔201727

关于做好学生家庭经济状况评估注意事项的通知

 

各院系:

       根据《广东省教育厅办公室关于做好广东省高校学生家庭经济状况评估工作的通知》粤教助办函〔2017〕15号要求,学生家庭经济状况评估是申请20162017学年国家励志奖学金和20172018学年国家助学金、国家助学贷款的重要依据,家庭经济状况评估以学生自愿申请为原则,凡是不参加家庭经济状况评估的学生不能申请国家励志奖学金、国家助学金和国家助学贷款;参加家庭经济状况评估并被广东省学生资助管理系统认定为家庭经济困难的学生方有资格申请国家励志奖学金、国家助学金和国家助学贷款。现将注意事项通知如下:

      1.通过多种途径和渠道做好宣传,确保在校生了解此项工作;提醒申请家庭经济状况评估的学生必须按要求加盖公章和提供相应佐证材料。

      2.2017级新生,学生资助管理中心会将相关表格随录取通知书邮寄,告知他们按要求填写表格、加盖公章、提供相应佐证材料。

      3.9月5日前,各院系收齐老生家庭经济状况评估表和佐证材料;新生报到后,收齐新生家庭经济状况评估表和佐证材料。

      4.9月15日前将新生信息录入《在校生信息导入模板》;将所有申请家庭经济状况评估的学生信息录入《家庭经济信息采集导入模板》。4月份已经录入老生《家庭经济信息采集导入模板》的,必须根据盖章后的《家庭经济状况评估申请表》和佐证材料进行修改,届时省资助管理中心会给出相关指标解释、举证要求,不能提交佐证材料的,不能列入相关指标。申请表没有按要求加盖公章的应从导入模板删除。                     

      5.没有申请家庭经济状况评估的学生或者是没有按时间录入模板,导入省资助管理系统的不能申请本年度国家励志奖学金、助学金和助学贷款。大家务必按时间节点完成相关工作。

      6.9月15前将《学生家庭经济状况评估申请表》和《学生家庭经济状况评估申请汇总表》(另外下发)加盖院系公章和书记签名后交行政楼105备案。

 

      如有疑问,请致电02039363360,咨询程亚鹏老师。

 

                                     

                                                                                                                                                                                                            学生工作处

                                                                                                                                                                                                         2017年621

广东省学生家庭经济状况评估申请表.docx (19.13 KB) 

 

Coryright by 星海音乐学院学生工作部(处)所有
| 管理登陆 |