学报简介
       《星海音乐学院学报》是广东省教育厅主管、星海音乐学院主办的面向国内外公开发行的音乐学术期刊,创刊于19797月,刊名随校名先后变更为《广州音专学报》(1979)、《广州音乐学院学报》(1981)、《星海音乐学院学报》(1985)。

本刊的办刊宗旨是:坚持双百方针,坚持严谨的学风,立足于传承和发扬岭南音乐文化,密切关注学科理论前沿与学术热点,定期开辟一系列有创意、有特色的学术讨论专栏,强调稿件在选题、观点、内容与材料等方面的创新,逐步形成有特色、追前沿、发精品的办刊特点。

本刊常设栏目有岭南音乐文化研究、海外华人音乐研究、音乐史学、音乐美学、音乐心理学、音乐人类学、作曲技术理论与作品研究、音乐教育学、音乐表演学、海外新译、音苑名家、流行音乐研究、口述音乐史、音乐考古学、乐律学、音乐评论等。

本刊曾入选《中文核心期刊要目总览》(1992年第一版),先后入选南京大学中文社会科学引文索引CSSCI2010201120122013)艺术学学科类期刊扩展版。近年来,在人大复印报刊资料中的转载数、转载率呈逐渐上升态势,2012年转载量在音乐类期刊中名列第三位。

本刊不收取任何版面费,酌情支付稿酬,优稿优酬,热忱欢迎国内外学者踊跃赐稿。