星海音乐学院首期“辛笛应用钢琴”考级师资培训班在大学城校区举行
日期:2017年04月25日 14:48:48

   4月22日上午,星海音乐学院首期“辛笛应用钢琴”考级师资培训在我校大学城校区举行。星海音乐学院继续教育学院詹孝芃副院长、音乐教育学院辛笛副院长、广东辛笛音乐教育咨询中心有限公司叶兰清老师、继续教育学院培训科科长陈尚军、副科长虞环歌出席开班典礼。虞环歌主持典礼仪式。

   詹孝芃副院长代表学院对来自全国各地的学员们表示热烈欢迎,提出“辛笛应用钢琴”的课程具有创造性、实用性、趣味性、本土化、易上手等特点,是钢琴教育对传统模式的创新。他希望学员们能够珍惜机会、认真学习、扎实掌握,共同为钢琴教育事业做出贡献。辛笛教授对应用钢琴的课程体系作了简单扼要的解说,鼓励学员们积极实践。培训班期间,继续教育学院温方院长也到场关心各项工作的开展,并对培训工作给予了充分肯定。

   本期培训班课程为期两天,由“辛笛应用钢琴”导师团队来书鹏老师授课。培训班对教材作了详细的讲解,分析辛笛应用钢琴考级的注意事项、评分标准和考试难点,使参训的学员短时间对“辛笛应用钢琴”考级教材有一个全面的把握,为进一步推广“辛笛应用钢琴”考级打下基础。