继续教育学院隆重举行2017级新生开学典礼
日期:2017年03月21日 18:27:37

3月19日中午,星海音乐学院继续教育学院2017级新生开学典礼在沙河校区综合楼402隆重举行。学校党委副书记李振连、副院长雷光耀、沙河校区办公室主任陈钰娴、继续教育学院书记胡滨兵、院长温方、副院长詹孝芃、副院长崔泉馨出席。典礼由学历教育科科长钟禺主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。温方首先代表全院师生对81位新生的到来表示热烈欢迎和祝贺。她向全体新生介绍了继续教育学院的办学规模和教学成果。她指出,新生需始终牢记星海“求真、尚美、崇德、敬业”的校训,同时向新同学提出三点希望,并祝新生学习进步,一切顺利!

教师代表翁静平给新生分享了三个关键词,希望新同学珍惜在学校的学习时间,要重视学习过程,要浸泡到音乐中,学习自然能融会贯通,事半功倍。

老生代表梁燕虹、新生代表闫雪、钢琴教研组组长袁之诺、器乐教研组组长蔡文峰在典礼上也分别做了发言。

最后,雷光耀在典礼上做了总结发言。他首先阐述了学校的办学理念和办学形式,重新解读了“专业”和“业余”的含义,希望新同学明确职业道路。他指出继续教育学院会以生为本,希望同学们要珍惜学习时间,注重学校和社会的艺术实践。雷光耀在典礼结语中道出了对新同学的殷切期望,并祝愿大家在星海的学习阶段学业有成!


相关领导出席典礼


继续教育学院院长温方典礼致辞


    继续教育学院教师代表翁静平发言


学校领导雷光耀副院长总结发言