广州市茂名商会前来我校商谈创新创业教育合作事宜
日期:2017年05月13日 16:46:45
 

 512日下午,广州市茂名商会会长陈庆南等一行8人到我校商谈有关合作意向。党委书记王秀明、副院长陶陌会见了陈庆南一行。党院办、教务处、学生处、艺术交流中心、艺术实践中心等部门负责人参加了座谈会。

 双方主要就创新创业教育等方面的合作进行了商谈。陈庆南首先对广州市茂名商会和“七子服务·社区优生活”项目进行了介绍。为提高大学生的创业率与成功率,在团省委等有关部门的关心下,商会与有关企业合作,创立了万讯创新创业学院他表示,此次来访,正是看到了星海音乐学院作为广东省音乐教育的佼佼者,期望通过其七子服务·社区优生活”及万讯创新创业学院,借助行业、企业背景实力,与星海音乐学院开展艺术教育方面的合作,校、行、企三合一开展大学生创新创业人才培养,合作共建教学、实践、孵化、创投为一体的创新创业项目

 王秀明表示,商会的这一举措,有着强烈的社会责任感。国家提出大众创业、万众创新的号召,我校承担着传承优秀传统文化、提升国民音乐素质的重要职能,而我校学生开展艺术教育与培训等方面的创业有着独特的专业优势,双方合作前景广阔,可实现互利共赢,学校也将着力推进相关工作。

 陶陌表示,我校在创新创业方面有着突出的优势,一是音乐学院的学生有着天然的创新创业潜质二是我校已培育了很多有特色、有创意的国家级省级大学生创新创业项目。相信万讯创新创业的“七子”项目能够为学子们的创新创业需求提供更广阔的成长和发展平台。

 会后,陈庆南一行在我校领导的陪同下参观了大学城校区校园以及音乐博物馆岭南馆、排练楼、音乐厅等,并观看了国乐系的民族室内乐演出。(教务处  供稿


陈庆南一行参观音乐博物馆岭南馆