王秀明书记一行参观考察珠江钢琴增城国家文化产业示范基地
日期:2017年05月12日 12:17:38

 5月11日下午,我校党委书记王秀明带领党院办、艺术交流中心等部门相关负责人参观考察珠江钢琴增城国家文化产业示范基地,受到珠江钢琴集团副董事长、总经理李建宁及相关部门负责人的热情接待。

 在李建宁的陪同下,王秀明一行参观了钢琴从零配件到总装配的生产过程,对运用数控、高频、自动化等先进适用技术进行加工生产钢琴的木装配和总装配生产线表示高度赞赏。

 在数码产品展示区,王秀明听取了珠江艾茉森数码乐器的发展概况介绍,了解了智能数码乐器、“6+1”教学系统及最新研发的卡拉OK数码钢琴等产品。

 随后,双方在会议室进行了座谈王秀明一行听取了关于珠江钢琴广州文化产业创新创业孵化园项目的介绍,了解了珠江钢琴集团钢琴、数码钢琴、音乐教育、文化传媒四大主要产业的发展情况。双方就即将开展的星海音乐学院&珠江·恺撒堡国际音乐夏令营活动、珠江·恺撒堡国际青少年钢琴大赛等合作项目进行了交流。

 交流过程中,李建宁表示,珠江钢琴近年来正在致力于拓展音乐文化教育产业,各项品牌赛事及音乐活动已取得了良好的效果,树立了良好的口碑,希望能与星海音乐学院进一步加深合作,发挥双方的品牌效应,为广州市文化产业的发展做出更大贡献。

 王秀明介绍了学校的发展情况和正在推进的几项重点工作,对双方正在开展的有关合作项目充满信心。他说,星海音乐学院是华南地区唯一一所高等专业音乐学府,珠江钢琴是广州市的著名乐器文化品牌,双方应强强联手,加强校企合作,充分发挥各自的资源与平台优势星海音乐学院将大力支持珠江钢琴的相关音乐文化活动,继续探索和挖掘更多合作项目,如合作共建乐器工程实验室、合作开展社会音乐教育普及、合作建立创新创业就业项目孵化基地等,共同推动广州市乃至全国的音乐文化事业发展。(党院办)


参观钢琴装配车间


了解数码乐器技术应用