2016年广东省“强师工程”中小学音乐骨干教师系列培训完美收官
日期:2016年11月30日 12:04:49

1126日晚,由广东省教育厅主办、星海音乐学院承办的2016年广东省“强师工程”中小学音乐骨干教师系列培训第三期舞蹈班和教学与科研班,在我校大学城校区D103举行了结业典礼和汇报演出,来自全省的223名中小学音乐、舞蹈教师顺利结业。这也标志着今年的“强师工程”项目,在广东省教育厅和我校领导的高度重视下,在继续教育学院和学校各部门的通力合作下,终于划上了完美的句号。

学校继续教育学院院长温方出席典礼并致辞,继续教育学院副院长詹孝芃、培训科科长陈尚军给优秀学员颁发了荣誉证书,培训科副科长虞环歌主持典礼。

温方在致辞中首先感谢省教育厅的充分信任,感谢学校各部门的大力支持,并从课程设置、服务工作、后勤保障等方面对此次培训进行了全面总结,充分肯定了管理团队和学员们的共同努力。她提出,继续教育学院将依托学校的品牌优势,充分利用学校丰富的教学和师资资源,根据不同需求,开设更多“高端化、精品化、专业化”的培训项目,进一步促进广东省音乐教育事业的发展。

 典礼上,特别播放了精心制作的培训花絮,展示了专家授课和学员排练的精彩瞬间,带领大家回忆起培训期间的点点滴滴。随后,十名学员代表依次发言。他们动情地说到星海是一个温暖的大家庭,感谢一直以来工作人员各方面的精心安排,感激专家专业详细的授课和充实精彩的课程,收获满满,受益良多。之后,成果汇报演出在教学与科研班的朗诵与合唱《奔腾吧黄河》中拉开序幕,气势磅礴,层次分明。四个各具特色的舞蹈节目 《镜子》、《手机》、《魔报》和《不一样的绳子》,表演优美生动,编排精心巧妙,牢牢吸引着在场所有人的目光。8个各有特色的节目构成了一台精彩纷呈、高潮迭起的学习成果汇报演出。最终,演出在全体学员参与的《火把节快闪》中达到最高点,每个人都加入了热情的互动中来,现场变成了欢乐的海洋。

 此次“强师工程”系列培训项目共三期,从暑假开始筹备,陆续开设了五个不同主题的培训班,参训学员达700余名。每一期的培训都有强大的师资力量作为支持,科学合理的课程设置作为支撑,特别邀请中央音乐学院副院长周海宏教授、首都师范大学王安国教授等国内知名学者和我校资深教授以及一线的中小学优秀教师前来授课,培训质量和培训效果十分突出,凸显了星海的品牌优势,得到省教育厅和学员们的一致好评。


继教院院长温方致辞


继教院副院长詹孝芃、科长陈尚军为优秀学员颁发证书


继教院培训科副科长虞环歌主持结业典礼