2016年广东省“强师工程”中小学音乐骨干教师培训班第二期圆满结束
日期:2016年11月15日 12:31:17

 1112日晚,由广东省教育厅主办、星海音乐学院承办的2016年广东省“强师工程”中小学音乐骨干教师培训第二期器乐班和语言艺术班在我校大学城校区D栋103举行结业典礼和汇报演出,来自全省的236名中小学音乐教师顺利结业。学校继续教育学院院长温方出席典礼并致辞,继续教育学院副院长詹孝芃、培训科科长陈尚军给优秀学员颁发了荣誉证书,培训科副科长虞环歌主持典礼。

温方在致辞中充分肯定了项目管理团队和学员们的共同努力,对各位学员积极向上的学习态度给予了极大的赞赏。她期望学员将把这次培训当做新的起点,在今后的工作岗位上,不断探索,逐步提升,开启教学的名师之路。

  典礼上,专程播放了精心制作的本期培训花絮,记录了从开班到上课、观摩以及排练的精彩瞬间,每一个画面都勾起学员们的幸福回忆。随后,成果汇报演出在器乐班的气势磅礴的合奏《心中的歌》中拉开序幕。语言艺术班的诗朗诵《中国梦》将大家带入诗情画意中来,话剧片段组合《跨越时空的爱恋》层次分明,高潮迭起,牢牢吸引着在场所有人的目光。7个精心编排的节目构成了一台精彩纷呈、充满激情的学习成果汇报演出,充分展现了学员们的优质素养。学员感言环节,来自全省各地市的10名中小学教师上台依次发言,他们感恩教育厅和星海音乐学院提供的高水平课程,感动每位授课专家的博大精深,感言要努力耕耘、勇攀高峰,为广东音乐基础教育打下扎实基础,感谢星海优质的学习环境和细心周到的服务工作,期待有机会再来星海学习。

本期培训在我校大学城校区进行,历时7天,共48课时。培训师资力量强大、课程设置科学,特邀王安国教授等国内知名学者,王泰兴、郭东文等相关领域专家,楚云等一线教学名师,以及我校资深教授和校管乐队师生参与授课。不仅成功为全省中小学音乐骨干教师搭建了良好的学习交流平台,同时让学员开阔了眼界也更新了教学理念,取得极佳的培训效果。



温方致辞


语言艺术班汇报表演


话剧汇报表演


管乐合奏表演


为优秀学员颁发证书