2016年广州市中小学音乐教师培训班圆满结束
日期:2016年11月01日 13:29:33

1029日上午,为期12天的2016年广州市中小学音乐教师培训班在我校大学城校区举行结业典礼,来自全市各区的81名中小学音乐教师顺利结业。学校继续教育学院院长温方出席典礼并致辞,继续教育学院副院长詹孝芃、崔泉馨,培训科科长陈尚军参加了典礼,培训科副科长虞环歌主持典礼。 

结业典礼首先进行了“说课展示、学员感言和小组合唱”的结课汇报。说课展示生动有趣、内容详实;学员感言收获满满,充满感恩;合唱表演精彩纷呈、充满激情。充分展现了学员的学习成果和广州市中小学音乐教师的精神风貌。 

温方在致辞中对广州市教育局、广州市教育评估和教师继续指导中心及星海音乐学院领导的高度重视表示感谢,对管理团队的全身心投入和奉献精神给予了充分肯定,对学员们在兼顾学校工作的情况下,能够克服种种困难积极完成培训任务的学习精神给予了极大的赞赏。温方期望学员将学习与研究相结合,切实发挥引领作用,为促进广州市音乐教育事业发展做出应有的贡献。 

本期培训由广州市教育局主办,星海音乐学院承办,在我校沙河校区举行,历时12天,共72课时。本次培训班师资力量强大,授课专家组由来自全国各地的知名专家,我校教师及一线中小学教师组成,其中包括吴灵芬教授,我校副院长雷光耀,柯小斌老师等18名优秀教师,为学员带来了多层次、多专题的精彩课程以及丰富多样的实践考察活动。在理论教学方面,关注前沿音乐教育理论,涵盖课题研究、音乐教学法的探讨等。在合唱教学方面,邀请了多名合唱指挥家现场教学,让学员们近距离领略了大师风采,扩大了育人视野。课堂实践方面,安排东风东小学、广铁一中的观摩活动,使学员以直观的了解一线优秀教师的优秀音乐课程,开拓创新授课思路。学员们在感言中说到,培训班的课程丰富、吸引力极大,既有高屋建瓴的大师课,也有接地气的一线教师示范课;专家讲解专业详细,课堂演绎生动精彩,点评精辟到位。每一节课每一个环节,都让人记忆犹新意犹未尽,不仅开阔了眼界也更新了教学理念,更是职业生涯新的起点。 

本期培训班成功为广州市中小学音乐教师搭建了优质学习交流平台,课程安排科学合理,取得极佳的培训效果。


合唱课程展演


温方讲话


詹孝芃、崔泉馨为学员代表颁发结业证书