广州市2016年中小学音乐教师继续教育培训班在我校顺利开班
日期:2016年10月11日 16:06:16
  10月10日下午,广州市2016年中小学音乐教师继续教育培训班开班典礼校沙河校区举行。副院长蔡乔中、广州市教育局体卫艺处处长邱毅清、广州市教育评估与教师继续教育指导中心调研员邓静红出席开班典礼。我校继续教育学院院长温方主持典礼仪式。

典礼仪式上,蔡乔中介绍了我校历史、培养层次、办学特色、专业门类、师资结构、服务社会等基本情况以及此次培训班的筹备工作、课程设计、导师结构等情况他希望参加培训的各位学员能够珍惜本次学习机会,高质量地完成学习计划,切实提升育人本领,为广州音乐教育事业发展做出应有的贡献

 典礼仪式上,邱毅清、邓静红分别代表广州市教育局体卫艺处和广州市教育评估与教师继续教育指导中心讲话强调了中小学音乐教育在基础教育中的重要性、音乐教师在推动全市艺术教育中的重要作用,要求各位学员在星海音乐学院专业音乐教育的氛围,解决日常教学工作中的疑惑提高音乐理论素养与专业能力,成为一名优秀的音乐教师。邱毅清、邓静红对本期培训班的授课专家遴选、课程设置、后勤保障、学员管理等方面工作给予了充分肯定

此次培训班为期12天,课程安排丰富紧凑,注重理论与实践相结合,有合唱、声乐、戏剧、舞蹈、写作类等专业课程,有一线名师课例展示、互动评课、外出观摩名校音乐课例分享等,邀请的知名专家包括星海音乐学院副院长雷光耀教授、中国音乐学院吴灵芬教授等。

2014年以来校已连续三次承办广州市中小学音乐教师继续教育培训班。温方在主持总结时说,继续教育学院将尽全力把本期培训班办得更成功,更有成果,倾力打造社会培训品牌,提升社会培训效益,为中小学音乐教育作出更大贡献。

                                   开班典礼

        

                         出席开班典礼领导与全体学员合影