继续教育学院召开2017级学生代表座谈会
日期:2017年05月20日 13:46:30

为加强我校成人教育培养质量的监控,进一步提高办学质量和管理水平,512日下午3点,我院组织召开2017级学生代表座谈会,征求学生意见与建议。会议由继续教育学院学历教育科邓舒欣老师主持,继续教育学院党总支书记胡滨兵、学历教育科科长钟禺、陈慧琼老师和11位学生代表出席会议。

邓舒欣介绍了召开此次会议的目的,首先感谢学生代表认真地完成了前期征求班级意见工作,希望到会的每位学生代表充分表达学生的希望和诉求。

会上,学生代表踊跃发言,针对学院的教学管理、教学实施情况、教学改革、学生管理、校园管理等方面直抒己见,在充分肯定了我校成教办学方式、任课老师认真负责的教学态度和良好的教学效果之外,也中肯地指出了存在的不足,并就如何实现与全日制学生资源共享和鼓励有能力学生进一步提升学习效能等方面提出了积极性建议。会上与会老师和同学间还就一些学习方法、班干部作用如何发挥等方面进行了探讨,气氛热烈和谐,收到了非常好的效果。

钟禺表示,召开座谈会是希望及时了解学生的希望和诉求,学历教育科将结合实际情况,对相应的问题进行分类办理。希望同学们要与领导和老师们保持良好的沟通关系。关于教学课程设置,后续会有专门的教改调查,需要同学们提出建议和意见。她强调,班群是同学获取学校信息的渠道之一,希望学生代表们要充分发挥班群辅助学习实效性和思政建设前沿性的线上优势,多关注班群,以积极向上的正能量去影响每一位同学,引导同学们遇事要保持客观冷静的态度,与班主任助理或老师及时沟通反映问题。她提出,班长应做好班群的管理工作,保障班群秩序的规范、稳定、和谐。

胡滨兵在认真听取了座谈后,对同学们积极参与我校成教办学、关心学校发展表示感谢。她要求与会相关工作人员认真汇总整理座谈会的内容向学院领导班子成员汇报,并将相关意见和建议反馈给相关部门,及时跟进办理情况,进一步优化管理,提高办学质量。今后要进一步结合成人学生的特点,积极推进规范化、科学化、人性化管理,努力营造“严中有情、情中有规”的良好育人环境,也希望同学们珍惜学习机会,带头建设优良班风和学风,加强信息交流,主动与任课老师和班主任沟通,促进教学质量的提高,顺利完成学业,以促进学校成教事业和学生个人价值的共赢。

学生代表发言