继续教育学院召开新老领导座谈会
日期:2017年05月12日 14:40:10

5月8日上午10时,继续教育学院在沙河校区综合楼909会议室召开新老领导座谈会。继续教育学院首任党政负责人许作祯、原院长许主欣、原教学培训负责人吴家翠、现任党总支书记胡滨兵、副院长崔泉馨、学历教育科科长钟禺、考级办科长竺林等职能部门管理人员出席了座谈会。

胡滨兵对各位老领导为学校继续教育的建设和发展所做的重要贡献以及大家离开继续教育学院后仍然十分关心继续教育工作表示崇高敬意和衷心感谢,希望大家为学校继续教育工作多提宝贵意见和建议。

许作祯、许主欣吴家翠三位老领导分别回顾了学校继续教育的历史沿革,并就今后的建设发展积极建言献策。他们分别从人才培养、学科拓展、合作办学、社会培训、艺术考级等方面提出宝贵的意见和建议。

许作祯指出:从成教发展的历史经验来看,合作办学要抓住发展的主线,兼顾提升教学质量内涵建设和扩大办学规模外延发展两个重点,坚持具备基本办学条件、合作办学积极性、稳定办学可控性三个原则,着重落实师资队伍、办学场地、办学设备、生源保障四个要素,稳妥推进各类合作基地建设。

许主欣提出:树立符合现代化建设和人的全面发展需要的新型人才观、教育观、质量观,从构建学习型社会和终身教育理念的高度来认识继续教育的重要性和迫切性,确立以“准确定位,科学办学;打造品牌,特色办学;内涵建设,外延拓展;优质服务,合作共赢的继续教育办学理念。从我校成教历史经验和发展的实际来看,“成人学历教育、自学考试、社会培训、师资培训、考级”五位一体是不可分割的。需借鉴继续教育的成功经验,结合学自身的发展定位、学科、师资和实力,紧贴学校的发展格局,从继续教育办学理念、体制机制、资源配置、质量保障等方面统筹规划,做好顶层设计。合作办学,在兼顾社会效应和经济效益的基础上,确立以质量求生存,以特色闯市场,以改革创一流,以创新促发展的办学思路,充分整合关联性资源,采取块状发展带动增量拓展的稳步发展模式,协同推进项目的发展。

吴家翠重点分享了考级点和校外合作点的创业拓展道路,并针对考级相关问题进行答疑。

    胡滨兵和崔泉馨分别汇报近期有关教学改革、师资建设、培训、考级等工作开展情况,表示将以学全面大发展为契机,深化各项建设,带领全体师生员工共同努力,推动各项工作持续发展,并由衷地希望各位老领导今后继续关注和大力支持继续教育发展大家齐心合力,共同促进学校继续教育事业的蓬勃发展。

学历教育科科长钟禺、考级办科长竺林等与会人员纷纷抓住时机,认真向老领导们获取宝贵意见和建议。 

座谈会现场

 

许作祯主任发言中