院长信箱
日期:2013年09月04日 15:48:03
星海音乐学院“网上信访信箱”

1、 “网上信访信箱”设立目的:
依照《中华人民共和国信访条例》(国务院令第431号,2005年5月1日起施行)的有关规定,我院开通“网上信访信箱”,作为学院领导联系群众、听取民意、集中民智,促进科学民主决策、妥善解决群众诉求、化解矛盾纠纷的重要渠道,也是我院领导、职能部门与本院师生、社会各界人士沟通互动的平台。

2、“网上信访信箱”受理内容:
根据《信访条例》规定,信访人提出信访事项,一般应当采用书信、电子邮件、传真等书面形式。信访人提出投诉请求的,还应当载明信访人的姓名、住址和请求、事实、理由。“网上信访信箱”即为受理电子邮件形式的信访途径,具体内容为院内师生及社会各界人士对我院的办学行为、事业建设、发展和管理等各方面工作的意见和建议,以及依法属于我院职权范围处理的信访事项。

3、“网上信访信箱”来信处理:
信访信息处理工作由院长办公室专人负责,坚持统一管理、分级负责、及时高效的原则。
对于事实清楚、符合法律、法规、规章或者其他有关规定的信访事项予以受理,自收到信访事项之日起15个工作日内回复信访人(信访人的姓名、地址不清的除外)。
信访事项自受理之日起60日内办结。情况复杂的,可以适当延长办理期限,具体按规定处理。法律、行政法规另有规定的,从其规定。

4、“网上信访信箱”注意事项:
信访人应遵守中华人民共和国各项法律和规定,不得发表含有侮辱、猥亵、色情、人身攻击等内容的言论。
信访人提出的信访事项,应当客观真实,对其所提供材料内容的真实性负责,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。
为了提高办理质量和效率,每封邮件原则上反映一个问题,如需反映多个问题,请分别提交。如果有其他材料,请以附件方式发送。
该项工作将对信访人的个人信息保密,依法保护信访人的权利。

5、“网上信访信箱”及邮寄地址:
xinghaiyuanban@163.com
广东省广州市大学城外环西路398号,星海音乐学院院长办公室(邮编510006)