研究生招生公告

一、培养目标 培养具有高水平的音乐创作、音乐表演技能,系统的专业知识,较高的音乐审美能力和较强的音乐理解力与表现力,能够胜任音乐创作和音乐表演领域的各种表现形式的高层次、应用型音乐专门人才。 二、招生专业名称、研究方向、招生名额与考试科目 详见附件一 三、学制: 三年 四、报考条件 符合下列条件的,可以报名参加国家组织的全国统一招生考试: 1.拥护中国共产党的领导,愿为社会主义音乐文化建设服务,品德良好,遵纪守法。 2.考生的学历必须符合下列条件之一......

目前位置:首页 > 最新资讯

星海音乐学院2017年硕士研究生调剂公告 日期:2017-03-22

一、我校2017年全国硕士研究生招生退役大学生士兵专项计划”(仅限专业学位全日制“音乐”领域)及全日制“舞蹈”领域接收部分调剂生。按规定,所有跨校调剂均须在中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/)的调剂系统上进行,我校将在中国研究生招生信息网的调剂系统上发布调剂外校考生的需求信息(接受调剂专业、研究方向见附件)。   

   二、报考外校申请调剂到我校的考生,根据专业需要,调入生原则上本科须毕业于独立设置的艺术学院、“211”院校“退役大学生士兵”除外。我校不接受报考外校的同等学力、“少数民族高层次骨干人才计划”、“对口支援西部地区高校定向培养硕士研究生计划”的考生调剂。   

     1.“退役大学生士兵”初试成绩要求:政治、外语不低于30分,业务一、业务二不低于53分,总分不低于300分;“全日制舞蹈”领域初试成绩要求:政治、外语不低于35分,业务一、业务二不低于53分,总分不低于335分;      

     2.调入专业方向与第一志愿报考专业相同或相近。

     3.初试科目须与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

     4.每位考生只能申请调剂1个研究方向。

     5.申请调剂“退役大学生士兵专项计划的考生在复试前需提交本人《入伍批准书》和《退出现役证》验原件,交复印件

     6.复试时间:4月7日-10日;联系电话:020-39363999

     7.凡调剂成功的考生请及时参照《星海音乐学院2017年硕士研究生招生复试工作安排》做好复试准备工作。

    三、第一志愿报考我校的考生,申请调剂到外校,须符合教育部的调剂要求,自行通过中国研究生招生信息网的调剂系统填报调剂志愿,已在调剂系统上接受其他高校确认拟录取操作的考生不得调回我校录取。

                                             

                                         星海音乐学院研究生部

                                            2017年3月20日

          

附件:接收调剂专业、研究方向

学习形式

专业名称及代码

研究方向

全日制

音乐135101

仅限“退役大学生士兵”

专业学位“音乐”领域各方向均可

(具体研究方向参照招生简章)

舞蹈135106

舞蹈编导