研究生招生公告

一、培养目标 培养具有高水平的音乐创作、音乐表演技能,系统的专业知识,较高的音乐审美能力和较强的音乐理解力与表现力,能够胜任音乐创作和音乐表演领域的各种表现形式的高层次、应用型音乐专门人才。 二、招生专业名称、研究方向、招生名额与考试科目 详见附件一 三、学制: 三年 四、报考条件 符合下列条件的,可以报名参加国家组织的全国统一招生考试: 1.拥护中国共产党的领导,愿为社会主义音乐文化建设服务,品德良好,遵纪守法。 2.考生的学历必须符合下列条件之一......

目前位置:首页 > 导师风采

周广平 日期:2016-03-30

    周广平,男,1957年生于广州,1986年毕业于星海音乐学院。现任星海音乐学院副院长、音乐理论教授、硕士研究生导师、院学术委员会副主任、中国音乐家协会会员、广东省音乐家协会理事、广东省高等教育学会理事。
  主要从事音乐理论研究及教学工作,担任:中国近现代音乐史、外国音乐史、中外音乐史及作品欣赏、音乐欣赏等课教学;主要研究方向:冼星海音乐研究、海外华人音乐研究、中日音乐比较研究等。主要论文有:《乐敎为教民之本-从冼星海的音乐教育实践看音乐教育的重要性》、《<黄河大合唱>在音乐创作形式上的启示》、《<黄河大合唱>在海外华人音乐活动中的地位和作用》、《多元音乐文化的融合-海外华人音乐》、《海外华人音乐的特点》、《西洋音乐在日本》、《日本民乐乐团》、《觉悟的黛敏郎-从<涅槃交响曲>看佛教文化对日本音乐文化的影响》、《中国高等专业音乐教育发展之我见》等;专著一部,参与编写全国性音乐教材二本。两次获得省级教学成果奖。