研究生招生公告

一、培养目标 培养具有高水平的音乐创作、音乐表演技能,系统的专业知识,较高的音乐审美能力和较强的音乐理解力与表现力,能够胜任音乐创作和音乐表演领域的各种表现形式的高层次、应用型音乐专门人才。 二、招生专业名称、研究方向、招生名额与考试科目 详见附件一 三、学制: 三年 四、报考条件 符合下列条件的,可以报名参加国家组织的全国统一招生考试: 1.拥护中国共产党的领导,愿为社会主义音乐文化建设服务,品德良好,遵纪守法。 2.考生的学历必须符合下列条件之一......

目前位置:首页 > 导师风采

陈天国 日期:2016-03-30

    陈天国,1938年出生,1962年毕业于广州音乐专科学校,留校任教,从事教学、演奏和音乐研究40多年。现为星海音乐学院研究员,中国音乐家协会会员,广东音乐家协会及多个有关学会会员。

  开设过秦琴、三弦、潮州三弦、椰胡、潮州音乐概论、广东古谱、潮州音乐研究和广东佛教音乐等多门专业课程,培养了大量学生在国内外从事音乐工作。多次参加国际、国内学术研讨会及外出讲学,"改革三弦"获中华人民共和国文化部奖状。从事潮州音乐及广东佛教音乐的抢救、收集、整理、研究和丛书出版工作(与夫人苏妙筝合作),已出版专著《潮州大锣鼓》(合著)、《潮州禅和板佛乐》(合著)、《潮州音乐研究》、《泰国华宗赞佛偈语词谱》、《潮州弦诗全集》、《潮州古谱研究》、《潮州音乐》等。还在国内外学术刊物发表论文百余篇。