研究生招生公告

一、培养目标 培养具有高水平的音乐创作、音乐表演技能,系统的专业知识,较高的音乐审美能力和较强的音乐理解力与表现力,能够胜任音乐创作和音乐表演领域的各种表现形式的高层次、应用型音乐专门人才。 二、招生专业名称、研究方向、招生名额与考试科目 详见附件一 三、学制: 三年 四、报考条件 符合下列条件的,可以报名参加国家组织的全国统一招生考试: 1.拥护中国共产党的领导,愿为社会主义音乐文化建设服务,品德良好,遵纪守法。 2.考生的学历必须符合下列条件之一......

目前位置:首页 > 导师风采

余其伟 日期:2016-03-30

    余其伟,1953年出生,1975年毕业于广东人民艺术学院音乐系高胡专业。现任星海音乐学院研究部余其伟广东音乐研究室主持,民族器乐表演艺术及理论研究重点学科学术带头人,音乐学及民族器乐硕士研究生导师。

  主要科研方向为广东音乐文化研究及高胡演奏艺术教学。著有音乐评论集《粤乐艺境》(28万字,花城出版社出版1998.8)、演奏法教材《中国广东音乐.高胡名曲荟萃--余其伟编注演示版》(45万字,上海音乐出版社出版2003.7)。1986年获首届中国金唱片奖。为表彰其为发展我国表演艺术事业作出的突出贡献,1992年被中华人民共和国国务院授予政府特殊津贴并颁发证书。1989年评为国家一级弓弦乐演奏员,兼任中国音乐学院民族器乐硕士研究生导师,武汉音乐学院客座教授,中国民族管弦乐学会胡琴专业委员会副会长,广东省音乐家协会副主席。由海内外多家唱片公司出版发行《高胡独奏专辑》及《广东音乐精选》CD超过40种。