关于成立大学城校区学生公寓临时党总支的通知
日期:2015年06月18日 09:12:51

各单位:

经学院党委研究决定自6月3日起在大学城校区学生公寓成立临时党总支,下设4个临时党支部,发挥学生党员的先锋模范和党支部的战斗堡垒作用,强化公寓管理加强公寓文化建设,进一步落实思想政治教育进公寓工作,探索育人新举措构建思想教育新平台。公寓党支部由学生工作部指导开展工作,根据学生工作部的公寓工作计划,探索打造一栋一特色的公寓文化品牌活动,创新公寓管理手段,将学生党建和思想引领融入公寓文化建设当中。

大学城校区学生公寓临时党总支下设临时支部名称为公寓A栋临时党支部、公寓B栋临时党支部、公寓C栋临时党支部、公寓DE栋临时党支部(支部名称可考虑在成立后由支部全体党员拟定具有时代特色能凝聚学生党员的名称报学工部审定)。

临时党总支设书记1名委员若干名临时支部设书记1、委员若干名,书记由大学城校区辅导员轮流担任,每人任期为一学年各支部可根据工作需要将党员按若干职能工作小组分组管理,支委每年改选一次。

公寓党支部每月开展一次组织生活。公寓各支部工作经费由学工部统筹。大学城校区学生工作临时党总支全体党员的组织关系仍在所在系(部)支部,党员的发展、组织生活、转正、评优、组织关系转递等工作仍由所在系(部)党组织开展。

    

中共星海音乐学院委员会

                                             201562