星海音乐学院党务公开工作文件资料管理规定
日期:2015年06月15日 11:40:42

 

为切实加强学院党务公开工作的文件资料管理,进一步规范党务公开工作,根据《中共星海音乐学院委员会党务公开实施办法》的有关要求,特制订本规定。

第一条   各单位要结合实际,建立健全党务公开有关文件资料建档备查制度,设立党务文件档案查阅处,文件资料的归档、管理、查阅工作要落实专人负责。

第二条   归档范围:

(一)文件档案:包括党委下发的有关学院党务公开的文件资料;本单位有关文件、制度和活动记录;公开内容和检查情况记录;意见反馈和整改情况;工作总结、检验材料等。 

(二)资料档案:学院党委包括本单位在党务公开工作各项活动中形成的视频、照片、录音、宣传册、活动记录等相关资料;通过文件、会议、宣传栏、网站等形式公开的内容;通过各种形式收集、归纳、整理的意见、建议及整改意见等。

第三条  归档要求: 

(一)归档的文件资料为原件或有效复印件。 

(二)归档的文件资料必须完整、系统、真实。

(三)归档的文件资料必须字迹清楚、纸张及文件格式符合有关要求。

(四)归档的文件资料必须分类、立卷、编制目录,打印页码。

(五)归档的文件资料时限按内容不同,暂定为短期或长期。

第四条  查阅程序。查阅人员范围为学院教职员工。查阅时必须在各单位设立的党务文件档案查阅处查阅。阅文时严禁涂改、圈划、抽取、撤换文件资料,阅后要立即归还,一律不得复印、外