我校筝语玲珑乐团绚丽“绽放”第30届台北市传统艺术季
日期:2017年05月16日 16:38:23
 

511日,我国乐系副主任吴莉副教授带领筝语玲珑乐团参加台湾台北音乐厅举办的“筝峰绽放音乐会,取得圆满成功。

本次音乐会由台北市政府主办台北市文化局策划台北市立国乐团承办30届台北市传统艺术季的系列活动之一,由筝艺之妍特别企划。音乐会邀请了来自广州、杭州以及台北的三个在业界颇具影响力的专业古团,分别为我校著名古筝演奏家吴莉创办的星海音乐学院筝语玲珑乐团,浙筝派第三代传人、浙江音乐学院民乐系盛秧副教授创办的浙江音乐学院翡翠筝团,以及台湾中国文化大学艺术学院院长、著名筝家樊慰慈教授创办的筝艺之研重奏团。

音乐会曲目多样,风格多元,为观众呈现了代表当代古筝合奏与重奏最前沿水准的艺术风貌。筝语玲珑乐团分别演奏了我校青年教师魏德邦改编的中阮名曲《丝路驼铃》(宁勇原曲),以及副院长陶陌教授的代表作《蝴蝶与蓝》和为本场音乐会特别委约创作的《透明海》两首作品。乐团的精彩演绎得到观众的热烈欢迎,特别是世界首演的《透明海》,观众反响非常热烈,一曲演罢,掌声经久不息。

筝语玲珑乐团的精彩表现为海峡两岸观众展现了星海音乐学院国乐的风采,同时本次音乐会的成功举办也开启了两岸专业筝团交流的新篇章。(国乐系  供稿)


星海音乐学院筝语玲珑乐团