“声情·音教”声乐专场音乐会走进顺德演艺中心
日期:2017年04月18日 09:31:37

    4月15日晚,我校音乐教育学院声乐教育系的教师们走进顺德演艺中心,相约“周末艺术现场”,为广大市民带来了“声情·音教”中外声乐专场音乐会。

    音乐会由唐晓琳老师主持,六位老师倾情献唱,她们演唱技艺高超,在国内外各项声乐比赛中屡获大奖。此次音乐会备受瞩目,座无虚席。

    音乐会在刘喜梅老师美妙的歌声中拉开帷幕。她演唱了歌剧咏叹调《安宁、安宁》和一首法国艺术歌曲,精湛的技术,娴熟的表演技巧和富于穿透力的声音,把威尔第的《命运之力》表现得淋漓尽致,赢得了观众热烈的掌声。

    随后出场的是张艳老师和宾川老师。她们凭借浑厚的音色绚丽的华彩丰富的表现力征服了全场观众。戏剧性的咏叹调、福雷的艺术歌曲、风情浓郁的少数民族歌曲,她们都信手拈来,演绎自如,可谓是“古今中外,不拘一格”。

    钢琴伴奏钟怡老师也带来了一首独奏秀《映山红》,乐曲巧妙地融合了《映山红》和《闪闪的红星》的主题旋律,使观众们脑海中浮现出电影里的场景,满山遍野的映山红象征着革命的鲜血与胜利,多么的壮观!钟怡灵巧的手指弹奏出流淌的音符,时而如涓涓细流深入人心,时而激情澎湃斗志昂扬!

    李宁老师和谢元老师也带来了风格迥异的歌曲李宁深情的《我住长江头》、谢元充满阳光的《我的太阳》令观众耳目一新,引起了观众的共鸣,不少观众随着熟悉的旋律拍手哼唱,场面气氛活跃热烈。

    刘喜梅老师和宾川老师演唱的二重唱《祖国,我为你干杯》是由宾川改编的。欢快的旋律,跳跃的花腔,如两只夜莺相互交映歌唱,歌颂祖国美好的明天。

    有 “音教百灵”之称的皮晓彩老师带来了具有古韵风格的《忆江南》和民族歌剧《运河谣》的选段《来生来世把你爱》她的表演音韵美、唱腔美、画面美、意境美,举手投足中足以彰显出艺术家的大家风范。她的演唱使人想起白居易的名句:日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,怎不忆江南。美妙的歌声随风飘荡,余音绕梁,让观众在这温馨的夜晚嗅到春的气息,感受到爱的包围。

   音乐会在欢快的小合唱《清晨,我们踏上小道》和《举杯吧,朋友》的歌声中圆满结束,整场音乐会声、光、乐结合,声情并茂,音韵流长,赢得了观众雷鸣般的掌声。人潮和鲜花涌向舞台,喝彩声在音乐厅久久萦绕。撰稿:雷济菁  摄影:肖莹


唐晓琳老师主持


刘喜梅老师演唱


李宁老师演唱


张艳老师演唱


宾川老师演唱


谢元老师演唱


皮晓彩老师演唱


钟怡老师钢琴独奏


音乐会结束,参加演出的老师们合影