林籁泉韵,友谊之声——星海音乐学院与香港城市大学交流音乐会
日期:2017年04月15日 13:15:30
 

414日晚,星海音乐学院与香港城市大学交流音乐会在我校大学城校区音乐厅举办。

香港城市大学合唱团在指挥吕国璋先生的带领下,为大家演绎了涵盖古今中外风格迥异的合唱作品。他们的声音和谐平衡,层次分明,富有感染力,演唱的流行歌曲改编的合唱曲目,带有东方之珠的都市风情。让观众仿佛置身于这浪漫的都市之夜,柳低垂,花传情,月含笑,星不语,唯有歌声丝丝入扣,拨动心弦,令人如沐春风。

香港城市大学中乐团为大家带了民乐独奏《云裳诉》《二泉映月》等,民乐小合奏演奏了大家耳熟能详的广东音乐经典曲目《步步高》《彩云追月》等,丝竹乐韵,细致秀雅,富有情趣。

星海音乐学院的岭南女声合唱团一群花季少女,一袭白衣裙衫,一头长发飘飘,如清水出芙蓉,天然去雕饰。她们时而化身为圣洁的天使,赞颂圣母玛利亚;时而化身为轻巧的飞燕,带来春的呢喃;时而化身为活泼的小雀,叽叽喳喳热闹非凡;时而带来山谷的回声,悠扬的牧歌。她们的声音纯净空灵,清新活泼,细腻如丝,宛如天籁。

岭南女声合唱团著名指挥家张新教授的每一个动作,每一个眼神,每一个指尖都充满着流淌的音乐,不同风格的曲目在他的指挥下,都表现得淋漓尽致。

音乐会在观众热烈的掌声中结束,获得了圆满的成功。星海音乐学院领导向香港城市大学赠送了礼物。此次交流音乐会,为两校搭建了友谊的桥梁,碰撞了艺术的火花,为粤港澳区域文化发展搭建了广阔的平台。祝愿星海音乐学院与香港城市大学友谊之情常在,艺术之树常青。(雷济菁  撰文)


香港城市大学中乐团表演


香港城市大学合唱团表演


星海音乐学院岭南女声合唱团表演


副院长雷光耀代表学校向香港城市大学赠送纪念品